领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 办事大厅 > 个人办事
国有土地上的不动产所有权首次登记
权力事项类型 行政确认 法定期限 30个工作日
办事对象 个人办事 承诺期限 15个工作日
实施机关 不动产登记(交易)中心 联系电话 0551-82632003
承办科室 不动产登记(交易)中心受理科 监督电话 0551-82332231
办事时间 8:00-11:45 14:30-17:20
办理地点 不动产登记(交易)中心二楼办证大厅
材料齐全,具备法定受理要件。
1 不动产登记申请书; 2 申请人身份证明; 3 不动产权属证书或者土地权属来源材料; 4 建设工程符合规划的材料; 5 房屋已经竣工的材料; 6 房地产调查或者测绘报告; 7 建筑物区分所有的,确认建筑区划内属于业主共有的道路、绿地、其他公共场所、公用设施和物业服务用房等材料; 8 相关税费缴纳凭证; 9 法律、行政法规以及《实施细则》规定的其他材料。 注:以上1、3、4、6、7、9项材料提供原件,2、5、8项材料提供原件审验,用A4纸各复印一份。
《物权法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》; 《房屋登记办法》;《不动产登记暂行条例》。