领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 办事大厅 > 个人办事
不动产预告登记设立登记
权力事项类型 行政确认 法定期限 30个工作日
办事对象 个人办事 承诺期限 3个工作日
实施机关 不动产登记(交易)中心 联系电话 0551-82632003
承办科室 不动产登记(交易)中心受理科 监督电话 0551-82332231
办事时间 8:00-11:45 14:30-17:20
办理地点 不动产登记(交易)中心二楼办证大厅
材料齐全,具备法定受理要件。
1 不动产登记申请书; 2 申请人身份证明; 3 当事人关于预告登记的约定; 4 属于下列情形的,还应当提交下列材料: (1)预购商品房的,提交已备案的商品房预售合同。依法应当备案的商品房预售合同,经县级以上人民政府房产管理部门或土地管理部门备案,作为登记的申请材料。 (2)以预购商品房等不动产设定抵押权的,提交不动产登记证明以及不动产抵押合同、主债权合同; (3)不动产转移的,提交不动产权属证书、不动产转让合同; (4)不动产抵押的,提交不动产权属证书、不动产抵押合同和主债权合同。 5 预售人与预购人在商品房预售合同中对预告登记附有条件和期限的,预购人应当提交相应材料。 6 法律、行政法规以及《实施细则》规定的其他材料。 买卖房屋或者其他不动产物权的协议中包括预告登记的约定或对预告登记附有条件和期限的约定,可以不单独提交相应材料。 注: 以上1、3、5项材料提供原件。2项材料提供原件审验,用A4纸各复印一份。
《物权法》;《中华人民共和国城市房地产管理法》;《房屋登记办法》;《不动产登记暂行条例》。