领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 办事大厅 > 个人办事
国有土地上的房屋所有权转移登记
权力事项类型 行政确认 法定期限 30个工作日
办事对象 个人办事 承诺期限 3个工作日
实施机关 不动产登记(交易)中心 联系电话 0551-82632003
承办科室 不动产登记(交易)中心受理科 监督电话 0551-82332231
办事时间 8:00-11:45 14:30-17:20
办理地点 不动产登记(交易)中心二楼办证大厅
材料齐全,具备法定受理要件。
1 不动产登记申请书; 2 申请人身份证明; 3 不动产权属证书; 4 国有建设用地使用权及房屋所有权转移的材料,包括: (1)买卖的,提交买卖合同;互换的,提交互换协议;赠与的,提交赠与合同; (2)因继承、受遗赠取得的,按照本规范1.8.6的规定提交材料; (3)作价出资(入股)的,提交作价出资(入股)协议; (4)法人或其他组织合并、分立导致权属发生转移的,提交法人或其他组织合并、分立的材料以及不动产权属转移的材料; (5)共有人增加或者减少的,提交共有人增加或者减少的协议;共有份额变化的,提交份额转移协议; (6)不动产分割、合并导致权属发生转移的,提交分割或合并协议书,或者记载有关分割或合并内容的生效法律文书。实体分割或合并的,还应提交有权部门同意实体分割或合并的批准文件以及分割或合并后的不动产权籍调查表、宗地图、宗地界址点坐标等不动产权籍调查成果; (7)因人民法院、仲裁委员会的生效法律文书等导致权属发生变化的,提交人民法院、仲裁委员会的生效法律文书等材料; 5 已经办理预告登记的,提交不动产登记证明; 6 划拨国有建设用地使用权及房屋所有权转移的,还应当提交有批准权的人民政府的批准文件; 7 依法需要补交土地出让价款、缴纳税费的,应当提交土地出让价款缴纳凭证、税费缴纳凭证; 8 法律、行政法规以及《实施细则》规定的其他材料。 以上1、3、4、5、8项材料提供原件,2、6、7项材料提供原件审验,用A4纸复印一份。
《物权法》《中华人民共和国城市房地产管理法》;《房屋登记办法》《不动产登记暂行条例》。