领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
巢湖市政府网站连续三年蝉联全省优秀政府网站
发布时间:2017-04-10 08:59:50     来源:本站     阅读:

     近日,安徽省人民政府办公厅印发《关于表扬2016年度全省政府网站工作先进单位和先进个人的通报》,巢湖市政府门户网站继2014年、2015年后,2016年度再次被评为“安徽省优秀政府网站”。至此,我市已连续三年获此项殊荣。

     近年来,巢湖市认真贯彻落实国务院、省、合肥市政府关于加强政府网站内容建设的意见,不断加大工作力度,强化网站建设管理,着力在服务型政府网站上下功夫,紧紧围绕“新闻发布、政务公开、公共服务、互动交流”等服务功能扎实推进网站工作,多次对网站进行升级改版,全面推进集约化建设,完善“两网合一”和信息公开目录设置工作任务,不断规范栏目建设,加强网站信息内容保障,积极探索新技术应用,利用“云端”建网,创新网站群维护机制。2016年,巢湖市政府网站总访问量达3336830人次,共主动公开各类信息17276余条,通过依申请公开、政民互动、领导信箱等平台,积极回应社会关切并主动进行热点问题及政策解读,全年共受理领导信件138件,办结138件,办结率100%;处理部门信箱来件2008件,办结1998件,办结率99.5%;组织相关部门开展在线访谈4期,在线回答网民问题近50个,现场回复率100%。下一步,巢湖市将主动顺应“互联网+政务服务”新趋势,进一步提升办网能力,不断探索政府网站建设新途径,创新工作新方式,继续向移动端扩展,与政府网站实现同步更新互动,提高政务服务效率和公共服务透明度,为建设服务型政府提供良好平台,为打造法治政府和阳光政府发挥积极作用。(张蓓蓓)