领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
巢湖市荣获2016年度合肥市政务公开工作先进单位
发布时间:2017-04-19 10:57     来源:本站     阅读:

     日前,合肥市人民政府办公厅印发《关于2016年度政务公开工作先进单位的通报》(合政办秘〔2017〕9号),对在2016年全市政务公开考评中取得优异成绩的县(市)区政府、市直单位予以表彰通报。巢湖市成绩在县(市)区中独占鳌头,荣获2016年度合肥市政务公开先进单位,这也是我市连续第三年获得此项殊荣。

     近来年,巢湖市认真贯彻落实中央、省、合肥市相关文件精神和政府信息公开条例,加强组织领导,落实专人负责,完善公开制度,坚持以公开为常态、不公开为例外,不断拓宽政务公开范围,大力推动服务型政府建设,政府信息公开工作稳步推进。2016年,巢湖市通过合肥政务公开平台发布各类信息40789条,其中主动公开40168条,占总数的98.48%;依申请公开471条,占总数的1.15%;不予公开150条,占总数的0.37%。内容涉及到政府工作报告、政府会议、财政资金、审计公开、公共资源配置、公共服务与民生、公共监管等各个领域信息;同时,全市通过政务公开平台共办理依申请公开信件44封。

     2017年,我市将继续按照合肥市委、市政府相关工作要求,围绕工作重点和社会大众需求,进一步深化公开内容、规范公开程序、拓宽公开范围、优化公开流程,推动全市政务公开工作再上新台阶,为打造阳光政府、法治政府作出积极贡献。(孟雷)