领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 经济强市> 投资环境
巢湖市加快推动烔炀工业园区转型升级促进经济跨越发展
发布时间:2017-05-16 10:37     来源:本站     阅读:

     日前,巢湖市印发《加快推进烔炀工业园区转型升级实施方案》(以下简称《方案》),从强化规划引领、加速产业更新、完善承载功能、提升服务水平、强化政策保障等方面,对工业园区的经济结构优化调整和发展方式转变等进行了明确和部署。

     《方案》要求,要全面落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,紧紧围绕省、合肥市规划建设环巢湖科技创新走廊的总体部署,以优化园区布局定位为抓手,以培育高端制造业集群为重点,以提升园区基础设施及配套能力为基础,以推进园区管理体制机制创新为动力,推动园区规划布局、产业发展、基础设施、管理服务等全面升级,形成功能定位明确、产业特色鲜明、品牌效应突出的园区发展体系,努力将园区打造成巢湖半岛科学城的特色功能区、创新示范区和产业集聚区。

     《方案》明确,到2020年,园区一期建成区面积不少于5平方公里,综合承载能力不低于省级工业园区标准,实现工业总产值50亿元,其中高端制造业总产值30亿元以上,高新技术产业产值占园区产值比重超过40%,实现税收收入6亿元,累计完成投资90亿元、完成招商引资60亿元,成为烔炀镇产城融合的特色板块、巢湖市高端新兴产业集聚区和经济增长极、合肥市级战略性新兴产业集聚发展基地、全省具有重要影响力和独特竞争优势的产业创新园区。

     据了解,烔炀工业园区现有企业40家,其中新型建材生产企业11家,机械、电器加工及汽车配件生产企业7家,服装加工及纺织企业7家,农副产品深加工企业4家,其他企业11家,年税收达2900万元。计划通过加快企业关闭重组、启动产业规划编制、大力开展招商引资等方式,推动园区基础设施建设,推进产业更新升级,全面促进园区转型升级。(解文锦)