领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 旅游文化> 旅游资讯
市领导带队赴旅游先发地区学习考察旅游管理及景区创建工作
发布时间:2017-06-30 11:00     来源:本站     阅读:

     6月26日至28日,副市长李雪、胡昂带领市深改办、编办、旅游局、规划局、半岛建设办、中庙街道等部门相关负责人赴休宁县、无锡滨湖区等地学习考察旅游管理及景区创建工作。

     学习考察组一行来到休宁县齐云山风景名胜区,实地考察了景区的旅游集散中心、自由家营地、善水街、齐云山及齐云小镇建设等相关情况,了解了重点项目的建设情况与今后运营发展的思路,并与当地旅游管理部门、景区投资运营管理公司围绕景区的资金投入、规划项目、管理模式、招商方式等方面交换了意见和看法,同时对齐云山目前创建5A级景区工作的经验做法和取得成效进行了学习和交流。学习考察组一致认为,首先是政府高度重视创建工作,成立了高规格的工作领导小组,主要领导亲自抓创建,职能部门全面配合,形成强大工作合力,其次是投资力度大,依托股份制集团公司,充分发挥旅游投融资平台作用,另外,该县5A创建办公室能够认真细化分解任务,逐项对标,不断完善体制机制,加强管理服务,有力地推动了5A级景区创建工作开展。这些经验做法值得巢湖市在创建中庙•姥山岛5A级景区过程中充分学习、吸纳、完善。

     在无锡灵山小镇•拈花湾,考察组一行听取了小镇项目负责人关于项目设计理念、项目建设、运营管理等相关情况的介绍,实地察看了拈花湾的主题商业街区(香月花街)、生态湿地区、度假物业区(竹溪谷、银杏谷)等。考察组认为,拈花湾项目特点突出、独具一格,将文化与旅游紧密结合,做到文旅有机深度融合,打造了景色精致、功能齐全、业态丰富的旅居度假目的地。考察组认为,无锡灵山小镇•拈花湾项目的成功经验,值得巢湖市借鉴和学习,应紧密结合5A 级景区创建工作,建成有产业、有文化、有吸引力的旅游休闲目的地。

     此次考察过程中,考察组成员边看边学习、边问边讨论,一致认为,本次考察学习开阔了视野,拓宽了思路,找到了差距,从几个旅游先发地区近年来的开发、建设和发展中获得了启发,为中庙•姥山岛 5A级景区创建工作夯实了基础。(解文锦)