领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 旅游文化> 旅游资讯
巢湖中庙山门李古村落正式开工建设
发布时间:2017-06-28 10:15:30     来源:本站     阅读:

     近日,山门李古村落正式开工建设。该古村落位于巢湖市中庙街道境内山门李自然村,南距巢湖岸边4公里。

     2017年以来,为推进美丽乡村建设和加快环巢湖全域旅游发展,巢湖市深入挖掘一批古建筑村落、自然生态村落、民俗风情村落等历史文化村落,精心打造具有丰富的历史记忆、地域特色和浓郁文化气息的特色古村落。

     目前投资240余万元的山门李古村落环境整治一期工程,将按传统村落保护规范结合省级美丽乡村建设指标要求进行,主要建设内容包括垃圾和污水处理。建设工期两个月。据悉,后期将修复古道古巷、村庄池塘、环境美化绿化和其他基础设施等,按照“一村一品”思路,建设“九龙攒珠”古村落,打造环巢湖独具特色的乡村旅游品牌。

     据了解,巢湖中庙山门李古村落以李、孙二姓为主,村庄外高内低,建筑围绕村前池塘形成近似垂直的两个片区,类似剪刀。村中的房子都有上百年历史,墙体用红砂石砌成,村民称之为“里生外熟”。因村里长期有人居住,故保存完好。(何胜忠)