领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 经济强市> 重点项目
[图]中粮粮油工业(巢湖)有限公司年进口100—150万吨大豆外贸项目签约仪式在巢举行
发布时间:2017-07-13 09:34     来源:本站     阅读:

     7月12日,中粮粮油工业(巢湖)有限公司年进口100—150万吨大豆外贸项目签约仪式在巢湖举行。巢湖市委副书记、市长张生,中粮油脂副总经理徐光洪出席仪式并致辞。副市长张明权主持签约仪式。

     巢湖市人民政府与中粮粮油工业(巢湖)有限公司、安徽居巢经济开发区管理委员会正式签署三方合作框架协议,标志着中粮粮油工业(巢湖)有限公司年进口100—150万吨大豆外贸项目正式启动,意味着巢湖市对外贸易工作取得跨越式的发展。

     张生在致辞中指出,巢湖市作为安徽省会合肥市东向发展的桥头堡,紧紧围绕“安徽争五强、全国进百强”目标,全力实施产业强市、生态立市、双创驱动、城乡统筹四大战略,集中力量建设产业提质、创新提效、生态提级、融合提速、文明提升、民生提标“六大工程”,经济社会发展呈现出增速趋快、效益向好、基础稳固、民生改善的局面。我们始终坚持“亲商、安商、富商”的理念,真正支持、关心投资者利益,使巢湖正在成为外来投资的热土。

     张生强调,居巢经开区作为巢湖市新一轮跨越式发展的强劲增长极,区位优势突出、工业基础扎实、聚集条件良好、产业特色鲜明,汇聚了中粮米业、中粮粮油等行业产业化龙头企业,形成了一批特色优势品牌。同时园区又富有朝气和活力,拥有一流的创新创业氛围和热情,发展环境不断改善,发展潜能加快释放,战略地位日益凸显,正成为海内外有识之士投资兴业的热土、成就梦想的宝地。

     张生要求,三方共同努力,倒排时间进度、共同推进建设,严格按照规划设计,加强质量控制,打造精品工程,实现合作共赢,携手发展、共创辉煌。

     徐光洪说,为了助力巢湖市经济的发展,公司决定将中粮四海丰工程年进口100—150万吨大豆外贸业务转移至巢湖市。之所以选择将大豆外贸业务转移至巢湖,不仅是因为看中了这里雄厚的工业基础,更主要是看中了这里明显的区位资源优势、潜在的市场空间、良好的投资环境、厚重的历史文化、独特的风光等多方面因素。徐光洪真诚地希望,签约三方能够珍惜合作机会,全力推进项目进展,努力实现共赢,为“长子”乃至巢湖市经济腾飞贡献力量。

     “中粮粮油工业(巢湖)有限公司隶属于世界500强企业——中粮集团有限公司,是中粮集团在巢湖投资兴建的大型油料蛋白加工项目公司,是中粮集团油菜籽加工沿江战略的重要战略节点。2010年6月,落户居巢经开区,充分发挥了对现代农业的引领作用,今天年进口100-150万吨大豆外贸项目落地经开区是中粮集团布局中国粮油市场的又一战略选择,必将助力我市农业产业化水平的提升,增强我市经济发展后劲”。(张莉莉)