领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 媒体看巢湖
合肥日报:一个微信群 一张“晴雨表” 一座“瞭望哨”——巢湖市槐林镇农村生活垃圾治理形成快速反应机制
发布时间:2017-07-13 16:03:08     来源:本站     阅读:

     7月6日上午,巢湖市沐集居委会附近,几堆修剪下来的树枝散落街头,被该居委会主任姜山“随手拍”,于8:14将几张照片贴在一个微信群里。负责这一片区环境卫生的主管孙良应立即回应,表示马上处理。不久,清理后的图片便“贴”在群里。这是巢湖市“槐林镇农村生活垃圾全域治理工作群”的一段“工作流程”。

     说起这个工作微信群,该镇农村环境综合整治办公室主任任坤坦言,他是个“微信控”,随时随地翻看群里照片与留言,及时掌握全镇垃圾治理动态情况成了他的习惯。任坤介绍,这个微信群有镇村(居)干部、相关保洁公司管理人员及部分志愿者,共计132人,平常交流十分活跃,有发现垃圾后的“曝光”线索,有清理行动后的回复,还有关于垃圾治理的建议……

     “一个微信群,一张‘晴雨表’,一座‘瞭望哨’。”该镇党委主要负责人这样肯定和形容这一工作群,“在对农村生活垃圾全域治理过程中,政府切实履行监管责任,让专业的保洁公司更好地发挥市场主体作用,这也是释放市场活力的体现。”

     目前,该镇352个自然村庄已实现生活垃圾清理清运全覆盖,发现垃圾后,工作量不大的,半小时内清理;工作量大的,确保“不带问题过夜”,做到“日产日清”。