领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖市卫计委完成医疗废物处置执法监督专项检查
发布时间:2017-07-14 09:28     来源:本站     阅读:

     根据合肥市统一部署,巢湖市卫计委组织卫计执法人员在全市开展了医疗废物处置执法监督专项检查工作。

     此次专项检查重点为落实2017国家传染病防治监督抽检计划,在完成2017年传染病防治国家监督抽检计划中有关医疗废物管理的抽检计划基础上,共检查了辖区内44家医疗机构。检查内容主要包括医疗废物管理组织制度的建立和落实情况、医疗废物分类收集的情况、医疗废物暂时贮存的情况、医疗废物的处置登记情况等。检查中发现的主要问题有临床储存点设置不规范,表现在设置未达到要求,面积不够、无洗手设施消毒用品、出入库交接手续不完善、用生活垃圾袋代替医废专用盛装袋。针对存在问题的医疗机构均下达了《卫生监督意见书》,责令限期改正。

     下一步巢湖市卫计委将加大对存在问题的医疗机构的日常监督频次,督促和督导医疗机构及其医务人员落实各项医疗废物管理制度和措施,做好医疗废物处置工作。(巢湖市卫计委)