领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖市认真做好退役军人技能培训工作
发布时间:2017-07-14 09:31     来源:本站     阅读:

     为帮助刚从部队退役回来的士兵快速融入社会,掌握一定的技能知识,顺利实现就业创业。巢湖市提前谋划,全力做好退役军人技能培训工作。

     5月份,在巢湖市民政局、人社局、亿信职业技术学校联合举办的退役士兵岗前培训对接会上。各部门就退伍军人创业就业优惠政策、参加培训科目、技能培训发证、推荐就业等问题,一一向在座的退役士兵详细介绍、解读。

     为进一步提高培训参训率,市民政局安置办从退役士兵报到时就布置信息专板,大力做好培训工作政策宣传,建立微信群不定时推送培训信息。为方便退役士兵报名,专门指定安置办、亿信职业技术学校两个报名点,截至目前,参加培训的退役士兵人数已达百人以上,效果明显。(杨国钧)