领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 社会新闻
[图]石球、花箱点缀中庙景区
发布时间:2017-07-14 10:31:13     来源:本站     阅读:

     日前,来巢湖中庙游玩的合肥王女士,发现景区广场道路上整齐排列的石球和花箱,欣喜地说:“以前,这里车辆乱停的现象十分严重。有了这些花箱和石球,汽车再也不能占用人行道停车,道路顺畅多了,景色也漂亮了”。


     中庙姥山岛是巢湖著名的旅游景点,近年来,随着环巢湖旅游的发展,景区游客量逐年增加,特别在节假日期间,由于旅游大巴及自驾游客增多,景区广场机动车乱停放现象尤为突出,严重影响了道路交通,游客及居民群众对此反响较为强烈。

     针对景区机动车乱停的现象,今年初,中庙街道组织公安、交警、市场监督、城管等部门,加大对景区道路乱停车及摊贩占道经营进行集中整治,并从源头出发,在景区道路两侧增设了40个石球和百余个花箱,通过一段时间的管理和宣传活动,违停乱象和占道经营得到有效控制,效果明显。此项目的实施,既能有效杜绝机动车乱停现象,又能美化景区环境,为广大游客营造了一个道路畅通和文明优美的景区环境。(何胜忠)