领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 媒体看巢湖
人民网——安徽频道:巢湖警企联手 重拳打击窃电
发布时间:2017-07-14 11:50     来源:本站     阅读:

     

     人民网讯  “这电表动过!”“这块也有开盖记录!”“还有这块!”7月10日中午,国网巢湖市供电公司用电检查人员在巢湖市世纪大道一处电表箱接连查到14块有窃电嫌疑的电表,立刻引起现场检查人员和市刑警大队民警的警觉。

     检查人员迅速调取问题电表客户信息,发现这些问题电表均为同一宾馆所有,办案民警和检查人员要求宾馆前台立即联系该宾馆负责人配合查案,但遭到前台服务员百般推脱,企图逃避追责。最终,在公安部门威慑下,宾馆负责人徐某现身。


     在电表箱前,徐某承认了多块电表都是自己的,当听到检查人员说出电表开盖时间具体到分钟时,徐某震惊得目瞪口呆。检查人员按照取证流程在现场将14块电表一一打开,根据开盖时间和表内窃电手段推断为同一天同一人作案,徐某在现场一言不发,默默地在14份用电检查通知单上签字认罚。同时,据现场办案民警称,该起窃电案件因案情重大将移交公安部门处理。

     据了解,巢湖市供电公司依托用电信息系统历史数据,自1月份起在城区开展“地毯式”用电检查,截至目前,已查获200多户私自打开表计封印改动内部来达到窃电目的。针对查处到的窃电行为,检查人员现场取证,收集相关证据建立台账,并按相关法规当场开出用电检查通知单。下一步,供电公司还将不定期联手警方,积极做好反窃电工作,保持打击不法行为的高压态势,保障地区电力供应安全可靠。(李正波)