领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
[图]ECI智慧旅游论坛在巢湖召开
发布时间:2017-07-14 09:32:00     来源:本站     阅读:

     近日,由巢湖市政府、12301国家智慧旅游公共服务平台、ECI Awards联合主办,巢湖市旅游局、新浪、中视金桥、视觉中国、一点资讯协办的“智慧旅游.创新城市高峰论坛”在巢湖市召开。12301国家智慧旅游公共服务平台首席市场官李农、中国商业创新委员会秘书长赵金双,巢湖市副市长李雪、皇甫越,芜湖市旅游局副局长孙万胜,合肥市旅游局副调研员陈溦,巢湖市旅游局局长唐斌宏,人民网、新浪网、中视金桥、视觉中国、乐途网、去哪儿网、小米、360、驴妈妈旅游网等单位负责人及旅游相关产业链的企业代表和专家学者,共计300多人参加。论坛还发起设立了ECI旅游产业创新奖。


     李雪在致辞中介绍了巢湖市丰富的旅游资源和发展潜力。她说,当前,我们正举全市之力,大力实施全域化旅游发展战略,以创建中庙•姥山岛国家5A级景区为抓手,全力打造环巢湖国家旅游休闲区核心区、国家全域旅游示范区,奋力推动巢湖旅游大提升、大发展、大跨越。并指出,通过本次论坛的交流探讨和思想碰撞,一定能为巢湖探寻出一条符合巢湖实际、彰显巢湖特色的“旅游名城”建设路径。

     陈溦副调研员发表了“打造中国休闲之都”的主题演讲,提出合肥市“休闲城市”的旅游宣传定位,强调要大力发展休闲旅游、全域旅游。

     12301国家智慧旅游公共服务平台首席市场官李农发表了关于国家智慧旅游公共服务平台建设、运营的主题演讲。

     本次论坛从旅游行业的市场、投资、技术应用和传播等角度,就旅游经济发展路径、旅游资源开发、旅游城市形象打造以及新的旅游发展模式等议题深度交流经验,必将大力促进旅游行业的创新发展。(巢湖市旅游局)