领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖市学生资助工作接受合肥市检查
发布时间:2017-07-17 09:28     来源:本站     阅读:

     为及时掌握全市学生资助工作,督促义务教育、普通高中和中等职业学校按照省、合肥市要求完成学生资助工作情况,7月13日至14日,合肥市教育局委托第三方机构,来巢湖市检查学生资助管理工作。

     检查组一行在听取了巢湖市教体局相关负责人的情况汇报后,重点检查了我市义保经费落实、中职、普高国家助学金、免学费评审过程,校内资助发放档案材料是否规范、资助资金发放是否及时、日常监管是否到位、政策宣传是否广泛、资助成效是否明显等情况。

     检查结束后,检查组对巢湖市学生资助管理工作给予了高度评价,认为各校均能按时将资金发放到位,学生资助管理工作操作规范,材料详实,成绩显著,真正将国家资助的政策宣传、落实到位。同时,检查组也对我市资助工作提出了指导性意见。(市教体局)