领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
江巢生一行赴铜陵市铜官区考察《反家庭暴力法》贯彻落实工作
发布时间:2017-07-17 10:24     来源:本站     阅读:

     近日,巢湖市人大常委会副主任江巢生带队,市人大常委会内司工委、市妇联及反家庭暴力成员单位一行赴铜陵市铜官区考察《反家庭暴力法》贯彻落实工作。

     考察组一行来到铜官区法院,参观了妇女合议庭、家事法庭以及少年法庭,听取了庭的相关建设情况以及工作开展情况。随后考察组一行就地召开了座谈会,铜官区法院和铜陵市妇联分别介绍了反家庭暴力工作开展的成功做法。

     考察组一行在返回巢湖后立即召开了工作推动座谈会。与会各部门结合本部门职责及铜官区做法,就下一步工作思路与打算发言表态。

     会议要求,要健全组织协调体系,建立联动机制。综治办牵头,妇联负责,成员单位参与,建立制度,明确职责;要建立救助防范和司法维权网络,切实维护妇女儿童权益;要加强婚姻家庭矛盾纠纷诉调对接,成立志愿者调解员队伍和女性人民陪审员队伍;要加大宣教和培训力度,提升维权能力。(杨庆玉)