领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
[图]王兴涛赴散兵镇大岭村调研扶贫攻坚工作
发布时间:2017-07-17 10:25:55     来源:本站     阅读:

     近日,市政协主席王兴涛赴散兵镇大岭村调研扶贫攻坚工作,市扶贫办、散兵镇、市商务局及帮扶企业负责人等陪同调研。

     在调研座谈会上,市扶贫办负责人就大岭村扶贫工作作了专题辅导。散兵镇、大岭村汇报了当前扶贫工作面临的困难和需要解决的问题,各帮扶企业结合自身实际汇报了帮扶措施和计划。市商务局结合近年来对接大岭村开展脱贫攻坚工作实施情况,汇报了下一步帮扶工作安排。

     王兴涛强调,市商务局作为商贸经济主管部门,在对接大岭村扶贫上要突出优势、彰显特色,在实施电商精准扶贫、产业项目脱贫上要有具体举措。要在电商精准扶贫上下功夫,采用“龙头企业+合作社+农户+电商”模式,打通电商扶贫脉络,努力在精准扶贫上见成效;要做好产销对接,推动当地农特产品进城入市,组织商贸流通企业开展农超对接工作;要加强工作联动机制,各帮扶单位要多沟通多对接,在产业谋划、发展上有所作为。

     王兴涛还就理清产业脱贫思路,推进茶园改造、家禽养殖和解决村民安全饮用水等工作作了具体要求。散兵镇、大岭村要加强脱贫攻坚项目的科学谋划,扶贫办要加大对大岭村脱贫攻坚工作的督导检查,商务局要切实落实好“双包责任”,主动做好对接,各帮扶企业要从讲政治的高度重视扶贫帮扶工作,结合企业优势拿举措出成效。(市商务局)