领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
[图]巢湖市首届外国留学生足球邀请赛开赛
发布时间:2017-07-17 10:25     来源:本站     阅读:

     7月15日上午,由巢湖市人民政府主办,巢湖市民宗外侨局、侨联、教体局共同承办的2017巢湖市首届海外留学生足球邀请赛在巢湖市第一中学足球场隆重开幕。安徽省归国华侨联合会副主席、秘书长杨冰出席并宣布开幕。巢湖市委常委、副市长欧阳春为开幕式致辞。巢湖队、巢湖外侨队、安徽青联队、安医大留学生队、中科大留学生队、安大留学生队、海德拉队、合工大留学生队等八支队伍、来自二十多个国家的百余名外国在皖留学生参加开幕式。


     开幕式上举行了大型文艺演出。独具巢湖元素的歌舞表演《巢湖美》、刚柔并济的武术表演、规模宏大的健身球团体操、轻柔灵动、舒展大方的太极拳表演表达了对本届赛事热情而美好的祝愿。



     本次足球邀请赛是由巢湖市民族宗教和外事侨务局发起的一项国际友好交流活动。营造文明健康的城市氛围,丰富城市人文内涵,打造高品位的城市文化活动,加快巢湖对外开放步伐,拓展对外交往渠道,扩大巢湖对外影响力,进一步推动巢湖经济文化发展。


     据了解,本次比赛将持续到7月17日,届时将举行闭幕式和颁奖典礼。(图:宋阳东 文:周雯)