领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
坝镇推进农村旱厕改造工作
发布时间:2017-07-17 16:42:58     来源:本站     阅读:

     2017年以来,坝镇将做好农村旱厕改造作为一项重要的民心工程来抓,坚持“示范带动、因地制宜、集中连片、整体推动”原则,落实责任,统筹推进,着力加快改造步伐,助力美丽乡村建设。

     坝镇成立了由镇分管领导任组长、镇机关干部为成员的农村旱厕改造小组,明确各级责任,实现镇、村联动,建立政府统一领导、公共财政扶持、专业服务相结合的推进机制,并加强督导调度,强化了任务落实。通过示范村、示范户带动,引导群众主动改厕,逐步向集中连片的规模化方向发展。

     在旱厕改造中,坝镇坚持一村一策,按照“统一设计、统一购料、统一施工、统一验收”的原则,组织专业人员对施工队伍进行技术培训,并成立由村党员干部组成的施工监督组,对工程全过程进行监管。此外,多渠道做好宣传工作,促使农户改变以前的老观念,养成良好的卫生习惯,改善农村居住环境,积极参与到改厕工作中来,打牢工程实施的群众基础。(喻建民)