领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 社会新闻
巢湖市失业人员遗属抚恤金标准上调
发布时间:2017-07-26 15:50:52     来源:本站     阅读:

     2017年,巢湖市失业人员遗属一次性抚恤金标准开始上调。依据安徽省合肥市《关于调整领取失业保险金期间死亡的失业人员遗属一次性抚恤金标准的通知》规定,巢湖市在领取失业保险金期间死亡的失业人员遗属,一次性抚恤金标准由现行的37984元调整为40856元。此次调整,自2017年1月1日起执行。

     此次抚恤金标准上调是根据安徽省统计局发布的2016年度全省城镇非私营单位在岗职工月平均工资标准5017元作出相应调整,上调至40856元(8个月全省上年度城镇非私营单位在岗职工月平均工资)。

     失业人员的遗属凭失业人员的《就业失业登记证》、死亡证明或公安部门注销户口证明、遗属相关证明的原件和复印件到巢湖市公共就业(人才)服务中心失业保险窗口办理申领手续。经审核通过后,遗属凭失业人员领取失业保险金的存折于审核通过后的次月25日后到银行领取。(何金梅)