领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 社会新闻
巢湖市召开“牛皮癣”整治第二次新闻发布会
发布时间:2017-07-27 16:10:41     来源:本站     阅读:

     7月26日下午,巢湖市“牛皮癣”专项整治工作进展情况媒体通气会在城管局会议室召开,这是继6月28日之后召开的第二次新闻发布会。

     新安晚报、安徽经济报、市场星报、皖江晚报驻巢湖记者站站长,合肥晚报巢湖晨刊、合肥广播电视台等新闻媒体记者,巢湖市政府网站及巢湖论坛、巢湖阳光论坛等新闻媒体负责人出席了会议。会议由巢湖市城管局主要负责人主持,巢湖市委宣传部市城管委成员单位团市委、市房产局、市公安局、市市场监管局、市教体局、市经信委、市金融办、市发改委、市卫计委、市文明办及城区街道分管负责人或相关人员,以及市城管局相关部门负责人参加了会议。

     会议通报了6月上旬开始的全市“牛皮癣”整治“大会战”工作取得的阶段性成果,以及下一步工作打算。随后,团市委、市发改委、市卫计委、市市场监管局、市教体局、市公安局、市金融办、市经信委、市房产局,以及天河、亚父、凤凰山和卧牛山街道相关负责人,依次汇报了各自在“牛皮癣”整治工作中所承担的职责以及所做的主要工作,并就推进下一步工作分别表态。

     与会的省市新闻媒体人士相继发言,对近些年来,通过城管等相关部门和街道的共同努力,巢湖市区环境很干净、市容秩序不断规范、市民的文明意识不断提升、特别是“牛皮癣”整治成效明显深入人心等,给予高度评价。就进一步加大住户宣传力度、疏堵结合让便民服务的小广告有处可贴、加强对水电气欠费通知小张贴的规范管理、相关责任部门应加强与媒体沟通做好宣传工作、建立“牛皮癣”整治信息直报制度、挖掘好的典型和案例加强宣传等,提出很多很好的建议和意见。并表示,将全力以赴配合市城市管理委员会办公室及各成员单位,加大宣传力度,不断鼓与呼,为巢湖“牛皮癣”专项整治取得更大的成效发挥应有的作用。

     对媒体关注的问题,参会的单位和部门,一 一作了答复和表态,将通过市城管局网站、微信公众号等网络媒介,让修锁、疏通下水道等便民小广告有网络发布渠道,力求通过关键词能即时查找到便民服务方式,更加方便市民群众;继续加大办假证等违法行为的打击力度;积极推进,加大对水电气责任单位和四大通信运营商的监管力度,对违规设置张贴品案件严格处罚到位;由市房产局牵头,加强对送牛奶标牌的规范管理;加强“门前三包”网格化管理,机动车违规停放于非机动车位的扣分、处罚;建立新闻媒体微信群,对有价值的新闻稿件,第一时间与媒体对接,提高新闻宣传的时效性,加大宣传力度。并表示,通过媒体的关注和宣传,在广大市民的热情参与和积极支持下,巢湖这场“牛皮癣”治理大会战必将取得最后的胜利,巢湖终将成为一座制“癣”者不敢来、来了不敢制、制了留不住、制“癣”必受严惩的无“癣”之城!(韩金明  周晓露)