领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 旅游文化> 旅游资讯
巢湖市召开中庙•姥山岛5A景区创建调度会
发布时间:2017-07-20 09:50     来源:本站     阅读:

     7月17日,市委副书记、市长张生在市政府三楼第一会议室主持召开中庙·姥山岛5A景区创建工作调度会,市委副书记许汉生、副市长胡昂出席会议。市委宣传部、市政府办、市规划局、市旅游局、市公管局、市目标办、中庙街道、半岛建设办等单位负责人参加会议。

     会上,市旅游局负责人汇报了景区5A规划编制、景评工作、项目建设等工作推进情况及下一步安排,相关单位也分别作了汇报。

     张生在会上要求,相关单位要进一步增强紧迫感和使命感,明确责任分工,加快创建进展,并重点抓好五项工作。一要重点抓好景评各项准备工作,深入挖掘中庙及巢湖地方特色历史文化资源,在塑造自身特色上下功夫,确保顺利通过国家局景观价值评定;二要着力提升景区规划质量,要广泛征求社会意见,加强对景区规划的研究,尽快实现规划落地生根;三要加快推进项目建设,优先推进基础设施配套和景观提升类项目建设,力求尽快提升改善景区形象;四要扎实做好景区存量资产处置,千方百计盘活资产,通过5A创建提升景区经济社会价值;五要强化旅游招商,积极对接国家旅游局,优选有实力的旅游企业合作创建,大力提升景区市场化水平。(魏爱飞)