领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 经济强市> 招商动态
胡启生接待兴禾实业客人
发布时间:2017-07-29 07:00:00     来源:本站     阅读:

     7月27日,合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生接待兴禾实业董事长董群峰、副总经理谢小宏一行,市委常委、市委办主任朱心刚、市政府副市长皇甫越陪同,居巢经济开发区管委会、市招商局等单位主要负责同志参加接待。

     董群峰对巢湖市的热情接待表示感谢,并简要表明了此行来意。一直以来,他致力于计算机系统的研究工作,取得了诸多科技创新成果。2015 年,正式创办兴禾实业,逐步构建起覆盖“芯片、软件、整机、大数据以及云计算”的全产业链企业集群,成功研发全球领先的芯片、整机、大数据、云计算技术,先后入选“安徽省战略新兴产业基地重大项目”等政府高层次产业支持计划。

     胡启生对董群峰一行的到来表示欢迎,他表示,近年来,巢湖市委、市政府始终将“人才兴市”放在战略高度,相继出台了巢湖人才“22条”等政策性文件。董群峰作为高层次科技型领军人才,投身巢湖建设,必将为我市经济的蓬勃发展提供强有力的支撑。

     胡启生强调,针对数据中心项目的优势,可积极探索设立大数据产业引导基金,充分利用中科智城空间载体,精心打造存储芯片产业集聚区。

     据悉,本项目自主研发了全球领先的数据压缩芯片技术,已经一次性流片成功。基于大数据、云计算常用数据类型的实验结果表明,技术水平已对美国 Intel 公司等竞争对手实现超越,关键技术竞争力处于全球领先地位。自主研发的集成电路布图设计著作权已获得国家知识产权局审批授权。

     董群峰,安徽庐江人,1977年生,1993年高考理科第一名考入中国科学技术大学计算机系,本硕毕业后赴美留学,美国威斯康辛大学麦迪逊分校计算机系(彼时排名全美计算机系前十名)博士,是该系有史以来最短时间完成学业的博士研究生。博士毕业即被中国科学技术大学校史首次破格直接聘任为正高级教授、博士生导师。曾在世界顶级学术会议发表多篇研究论文,拥有多项美国科技发明专利,其中部分专利已正式商业授权给美国 Intel 公司,并收取专利费。执教中科大期间,在计算机科学领域取得了诸多科技创新成果。