领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
[图]国开行安徽省分行与巢湖市人民政府签署合作备忘录
发布时间:2017-07-31 11:02     来源:本站     阅读:

     7月28日下午,国家开发银行安徽省分行与巢湖市人民政府合作备忘录签约仪式在市政务会务中心举行。国开行安徽省分行行长于丕涛、副行长洪为,合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生,巢湖市领导张生、夏群山、朱心刚、梁善斌、张明权以及市直相关部门负责人鉴签,国家开发银行安徽省分行副行长洪为、巢湖市委常委、常务副市长夏群山分别代表双方签约。

     签约仪式上,于丕涛代表国家开发银行安徽省分行对近年来巢湖市经济社会发展取得的成就表示祝贺。他说,今年上半年,巢湖几个关键性指标排在全合肥市前列,这是巢湖市委、市政府对合肥市乃至全省都是一个巨大的贡献。开发银行与巢湖市有着良好的合作基础,作为支持巢湖市经济社会发展的中长期融资主力银行,自2003年首次开展合作以来,双方战略合作关系不断巩固,经过多轮合作、开发银行支持地级巢湖市发展资金累计达到108.16亿元,下一步,将与巢湖市联系拓宽合作渠道,合作深化内容、创新融资机制、充分发挥开发银行“投、贷、债、租、证”综合服务的功能和作用,结合巢湖市资源禀赋和发展需要,探索以政府与社会资本合作模式为代表的一系列创新投融资模式,围绕巢湖市发展战略,努力在生态环境治理、特色小镇建设等领域,不断扩大服务巢湖市实体经济的成效。

     胡启生代表巢湖市委、市政府对国家开发银行安徽省分行长期以来支持帮助巢湖建设发展表示感谢。胡启生指出,国家开发银行安徽省分行是国内品牌价值提升最快、具有核心竞争优势的国有银行分支机构,自成立以来不断探索创新,各项业务快速发展,经营效益日益提升,品牌价值持续放大,已成为省内金融行业的标杆企业。此次国开行安徽省分行第一次下沉到县级市,就选择了巢湖,充分表明对巢湖市高看一眼厚爱三分。巢湖市将充分把握机遇、砥砺奋进,把好的合作变成产品、变成作品、变成精品,化作地方发展的现实动力。多做事、做大事,让巢湖人民拥有更多的“获得感”。

     巢湖市委副书记、市长张生在致辞中说,当前,巢湖市正加快推进巢湖生态治理、棚户区改造、环湖特色小镇、半岛科学城、居巢经开区及新型城镇化建设等项目,着力打造彰显山水特色品质的“明珠之城”,对资金的需求量十分巨大,这为双方互利双赢发展提供了更加广阔的空间。巢湖市委、市政府承诺,举全市之力为省开行提供一流的服务、一流的支持,优先选择省开行的金融服务,积极推荐稳增长、调结构、惠民生类优质项目,全力推动开发银行融资份额有效落实和合作项目顺利实施。

     据了解,根据协议,双方同意就巢湖市环境治理、环湖十二镇巢湖范围、巢湖半岛建设、居巢经开区建设、棚户区改造及城市基础设施建设等项目进行意向合作。(马丰成 文/图)