领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
黄麓镇葡萄喜获全国优质鲜食葡萄评比金奖
发布时间:2017-08-04 15:12     来源:本站     阅读:

     近日,在第二十三届全国葡萄学术研讨会上,巢湖市黄麓果业有限公司选送的夏黑葡萄在优质鲜食葡萄展示评比中获得金奖。

     此次葡萄大赛评比活动共吸引来自全国28个省的代表携带的166个优质葡萄品种参展、评比,参选的葡萄的品质不仅要达到一定的标准,而且必须保证是绿色无公害食品且获得无公害绿色食品认证才可以参加,通过现场五十多位专家从葡萄的外观、口感等一系列综合品质进行评判,最终依据样品数量和有关评审标准,经专家严格评审得出评比结果。

     黄麓镇是巢湖著名的“葡萄之乡”,近年来黄麓葡萄在结构调整、品种改良、种植技术升级等方面都在不断改进,此次夏黑能在全国葡萄学术论坛上脱颖而出,夺得金奖,对黄麓镇的葡萄生产发展必将起到很好的带动作用。(储怀宝)