领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 经济强市> 招商动态
[图]欧阳春率队赴贵州、湖南考察调研
发布时间:2017-08-07 11:33:53     来源:本站     阅读:

     8月3日至5日,市委常委、市政府副市长欧阳春率领市招商第五小组相关负责人应邀赴贵州铜仁市万山区、湖南凤凰县等地实地考察调研。并就项目投资建设一体化模式和文旅小城、小镇建设等课题与相关单位和企业进行座谈交流,观摩成功案例、学习先进经验、探寻合作契机。

     8月3日傍晚,招商第五小组一行到达贵州铜仁市万山区,区政府副区长冯兵、区住建局主要负责人及平安银行合肥分行、中冶集团相关分公司负责人接待并进行座谈。主要交流了万山区与平安银行、中冶集团合作的投资建设一体化相关经验和想法。平安银行合肥分行、中冶集团相关分公司负责人介绍了项目投资建设一体化模式的概念、运作流程及比较优势。冯兵副区长介绍了万山区与平安银行、中冶集团合作的投资建设一体化项目的进展情况和相关经验。欧阳春介绍了巢湖市特别是巢湖半岛的建设发展情况,表达了对项目投资建设一体化模式的兴趣和与相关单位的合作意愿,并盛情邀请冯兵副区长和相关区政府负责人到巢湖考察指导。

     8月4日,欧阳春副市长一行赴湖南省凤凰县考察相关文旅项目,凤凰县旅游部门相关负责人和凤凰古城运营公司负责人向考察组一行介绍了近年来凤凰县旅游发展情况和凤凰古城的打造及运营经验,并结合巢湖市特别是中庙•姥山岛景区的情况提出了建议和意见。

     8月5日上午,招商第五小组一行考察了铜仁市朱砂小镇,朱砂小镇为投资建设一体化模式进行的一项具体项目,该项目从启动到运营仅为9个月,大大减少了相关人力和建设成本,并能提前运营回收成本,此为该模式的突出优势之一。在项目谋划和建设过程中,资金和其他建设资源能够统一调配、协同作战,具备机动灵活、效率高、回收成本快的优势。在巢湖半岛建设及中庙•姥山岛5A景区打造等课题上有一定的借鉴意义和合作可能。(陈思)