领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
坝镇多举措预防职务犯罪
发布时间:2017-08-09 16:50:07     来源:本站     阅读:

     为深化党风廉政建设和反腐倡廉工作,切实加强干部思想教育、增强廉洁自律意识、提高拒腐防变能力,坚决从源头防止职务犯罪,近期,坝镇多措并抓,给全镇干部打上“预防针”。

     集中宣讲,开展警示教育。坝镇开展了一场预防职务犯罪宣讲会,对贪污罪、受贿罪和挪用公款罪等主要罪名以及职务犯罪的形式做具体分析,并以身边的案例讲述了职务        犯罪的危害性,强调“法律面前人人平等”、“天网恢恢疏而不漏”,警醒镇、村干部勿报侥幸心理,时刻坚持清正廉洁,保持一身正气,自觉抵制各种诱惑。

     载体宣传,多针齐扎。坝镇利用手机短信、微信工作群等平台,及时发送党风廉政建设和反腐倡廉工作举措和各地贪腐事件;在公路视线范围内、各村农户密集处喷绘墙体标语进行宣传。  

     阵地宣传。坝镇在农贸市场人流涌动处设置法律问询处,接受群众咨询相关法律法规,对群众有反映的“乱作为”干部,由镇纪委组织进行核实,及时纠正处理,防止违纪。(喻建民)