领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 媒体看巢湖
合肥日报:“水墨画”扮靓姥山岛
发布时间:2017-08-10 11:08     来源:本站     阅读:

     合肥日报讯  近日,一幅幅公益广告和一面面文化墙在中庙·姥山岛旅游景区亮相,清新质朴的文化气息跃然墙上,让游人赏心悦目。

     据介绍,今年来,巢湖市全力推进中庙·姥山岛国家5A级旅游景区创建工作。巢湖市把打造主题文化墙作为创建抓手,深挖文旅小镇历史文化内涵。景区内,社会主义核心价值观、中国梦、水墨画、文明创建公益广告与旅游环境相得益彰,让居民和游客在日常生活、旅游中耳濡目染,根植文明礼仪观念。

     记者采访了解到,在用水墨画扮靓景区的同时,巢湖市还将景区所有主干道实现“白加黑”全覆盖,全长15公里的景区道路全部实现亮化,植树造绿800亩,并先后建成高质量的山口口袋公园、焦姥花园、旅游广场等。另外,该市还实施了景区供水、排污、三线下地工程,提档升级景区环境。(何胜忠 记者 方娟)