领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 媒体看巢湖
江淮晨报:巢湖市口袋公园将现遗址文化雕塑群
发布时间:2017-08-10 11:10:02     来源:本站     阅读:

     晨报讯  昨日,江淮晨报、江淮网记者从巢湖市林业局获悉,裕溪河东岸的临水湾口袋公园即将完工,而园内巢湖市首个以“重温历史情怀、回味文化记忆”为主题的“遗址文化雕塑群”也将展现给市民看,该雕塑群所反映的是巢城作为重要水运码头历经千年、不可磨灭的“陈年往事”。

     该口袋公园占地面积约6200平米,所在地原为该市具有悠久历史的裕溪河沿岸的老东门码头遗址。

     为了传承历史文脉,着力打造了一个有故事、有历史、有文化、有内涵、有思想的口袋公园,巢湖市深挖“水文化”,以码头工人装卸货物的劳动场景为原型,用黄铜铸成了二组雕塑群,人物造型栩栩如生,体量比例适中,具有浓重的历史沧桑感,生动再现了当年码头的繁忙景象以及码头工人劳作时的艰辛,身临其中,耳畔依稀可以听到工人劳作时的号子声。(晨报记者 琚园园 通讯员 张荣)