领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖市场监督管理局四项措施开展百日除患铸安专项行动
发布时间:2017-08-10 12:55     来源:本站     阅读:

     为进一步加强安全生产工作,有效防范遏制较大及以上事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,我局积极开展“百日除患”铸安专项行动.

     加大无照经营查处力度。依法履行查处无照经营属地监管责任,做好风险管控工作,开展全面排查,通过排查,摸清底数、分类落实整改。对存在较高安全生产风险的,要立即予以查处关闭;对属有关行业许可部门监管的,抄告(移送)行业许可部门并积极配合予以查处。

     开展危险化学品安全综合治理。要全面摸排危化品安全风险,对辖区内各类危化品安全生产隐患开展排查,对排查出的安全隐患要及时抄告行业主管部门,并配合行业主管部门进行整治。

     加强“僵尸企业”“停产企业”监管。要依据市场监管的职责切实加强对“僵尸企业”“停产企业”监管。对“僵尸企业”“停产企业”名单,逐一上门核查,重点检查有无照经营行为,一经发现立即予以处理,对凡符合吊销处理行政处罚规定的,依法予以吊销营业执照,强制其退出市场。

     加强“先照后证”改革后的事中事后监管。把好市场主体准入关。做好民用爆炸物品生产、危险化学品经营、烟花爆竹生产等行业领域市场准入,对应取得而未取得的相关前置许可的,一律不予注册登记;加强“先照后证”改革后的事中事后监管,形成企业守法诚信经营;积极配合相关部门开展行业领域的安全生产专项整治,落实管控措施,推进协同监管,加强联合执法。(翟清平)