领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
亚父街道积极配合做好生源地贷款工作
发布时间:2017-08-10 08:25:20     来源:本站     阅读:

     随着录取通知书的陆续送达,全省高校助学工作也全面展开,为了不让一个学生因家庭贫困而失学,亚父街道持续做好教育精准扶贫工作,坚决阻断贫困的代际传播,确保每一个家庭经济困难大学生能顺利进入大学学习。

     广泛宣传,营造氛围。亚父街道发动辖区内的村居组织人员,通过深入村组发放宣传资料、张贴宣传标语、网上宣传资助政策,接受家长、学生、广大群众的电话咨询等多种形式,有效地宣传2017年贫困大学生生源地信用助学贷款的各项政策。

     全面摸排,精准识别。亚父街道组织专人对所有建档立卡的贫困户进行全面梳理,对有在校大学生或高中毕业即将迈入高校大门的家庭进行精准识别,并组织专人上门了解情况、宣传政策等方式,切实做好教育精准扶贫工作。

     全程服务,一个不落。亚父街道通过向学生和家长发放《国家开发银行助学贷款借款学生手册》和《助学贷款宣传卡》,并结合偿还贷款工作进行诚信教育,特别强调借款人个人信息和借款人贷款违约信息将被录入全国联网的人民银行个人征信系统,不良信用记录将会给个人未来的生活、工作产生影响,使学生及家长真正理解政策,按时贷款,按时还款,诚实守信。

     据悉,此次生源地助学贷资助标准为全日制普通本专科学生每人每年最多8000 元,全日制研究生每人每年最多12000元,贫困生基本可实现“三个不愁”,即“入学前不用愁”、“入学时不用愁”、“入学后不用愁”。(张楠)