领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
黄麓镇脱贫攻坚督查巡查准备工作会议
发布时间:2017-08-10 08:29:42     来源:本站     阅读:

     根据《2017年脱贫攻坚督查巡查工作实施方案》(皖扶组〔2017〕10号文件)要求,省委省政府将于2017年8月中旬组织开展脱贫攻坚督查巡查工作。为迎接此次工作,黄麓镇于8月9日下午召开脱贫攻坚督查巡查准备工作会议,扶贫分管负责人陈和荣主持会议,各村居书记、扶贫专干、分村干部及扶贫办人员参与会议。

     会议传达了市委副书记许汉生对扶贫工作的要求,强调镇村干部要把扶贫工作落实到位,通过入户调查深入到贫困户家里,扶贫工作的成果最终会体现在老百姓对干部的评价上。

     扶贫办传达了8月8日巢湖市召开扶贫调度会的要求:要确保国办系统与扶贫手册上贫困户的信息内容一致;要算好贫困户收支账,实现精准识别和退出;要加强扶贫干部队伍管理;要实现产业精准到户;要提高群众满意度。

     会议要求,要规范填写信息采集表及巢湖市扶贫大数字平台信息采集;要落实各种帮扶措施,完善相关佐证资料;要全面上门走访贫困户,核对户档案袋里的资料;要规范整理村级档案资料,迎接省里的脱贫攻坚工作巡查;要完善扶贫产业园申报工作。

     最后,学习了《2017年脱贫攻坚督查巡查工作实施方案》及《合肥市全面落实脱贫攻坚责任制实施细则》,进一步压实责任人责任,为迎接省巡查做好工作准备。(王熙)