领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
[图]周恩平参观禁放工作一周年图片展
发布时间:2017-08-11 11:18:31     来源:本站     阅读:

     8月10日,市人大常委会主任周恩平参观禁放一周年纪念图片展。

     周恩平表示,在市委、市政府的正确领导和关心下,在各成员单位的共同努力和广大市民的支持下,全市禁放工作已取得了很大的成绩。成功的禁放工作对营造良好的生态、生活环境,促进城市文明创建工作发挥了重要的作用,人们思想观念的改变,行为习惯的养成,非一朝一夕之功,不能有小胜即安,沾沾自喜的情绪。

     周恩平要求,要提高思想认识。始终绷紧禁放这根弦,绝不能让燃放出现反弹;要做好宣传工作。通过反反复复地宣传,让远离烟花爆竹,过生态环保生活的理念真正深入人心。近期各成员单位要利用禁放宣传展板,开展一次巡回宣传活动;要狠抓时间节点。目前升学宴即将兴起,教体局要及时将高考录取新生的信息告知禁放各单位,市场局要及时跟进,对餐饮业做好监管;要严执法。公安局在继续严厉查处燃放行为的同时,要继续保持对烟花爆竹非法生产、存储、运输、销售行为严打高压的态势;要继续严格考核。“禁放办”对各成员单位禁放工作,继续实行月总结,季考核制度。(杨祖友)