领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
巢湖市召开市属重点国有企业运行情况汇报会
发布时间:2017-08-11 11:36     来源:本站     阅读:

     8月9日下午,巢湖市召开市属重点国有企业运行情况汇报会。会议由合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生主持。市领导张生、周恩平、王兴涛、许汉生、夏群山、洪学前、朱心刚、王劲、吴明哲和有关乡镇街道、市直部门和市属国有企业负责人等参加了会议。

     会上,五家重点市属国有企业分别围绕企业的基本情况、运营情况、融资状况以及存在的问题和下一步打算分别进行了汇报。

     胡启生强调,做企业不能盲目跟风,实事求是;要有登高望远的气魄,充分尊重市场,对市场要有敬畏之心;创新思维,解放思想,审时度势,适应市场变化;企业要形成自身核心竞争力,发挥巢湖主力军的作用;针对企业业务,找到突破口,有的放矢,扬长避短,发挥长处,做大品牌;政府对国企要“放管结合”,不能越俎代庖,充分利用企业的灵活力,高屋建瓴,在企业发展大方向上进行指导;要有大国重器的定位,抓好国企的功能提升,以工匠精神,抓好国企的成长,着眼未来,抓好国企的改革发展、严抓党建工作。

     会上,张生同志指出,企业要深化工作思路、推动改革转型、聚焦产业发展、强化政府职能。(汪娟)