领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖市水务局强化入河排污口标识管理
发布时间:2017-08-11 15:55     来源:本站     阅读:

     为落实最严格水资源管理制度,建立入河排污口长效管理机制,近日,巢湖市水务局对市域内入河排污口多次实施专项检查及核查后,在市域内12个入河排污口设立标识牌,明确入河排污口的地理位置及经纬度、主要污染物排放限值和监督电话等,实行入河排污口标识管理,加大对入河排污口监管力度,提高了社会群众对水务部门实施入河排污口监督工作的认识,加强了主动配合水务部门对入河排污口的监督管理。

     同时,市水务局明确了入河排污口管理目标,定期组织对市域内入河排污口动态监管,及时掌握入河排污口变化情况,并将入河排污口监管作为落实河长制管理的重要内容。对照水利部相关文件要求,建立起权责明确、制度健全、规划齐备、监控到位的入河排污口监管体系,做到入河排污口设置有审批、整治依规划,排污状况有监控、排污总量不超标的要求,努力实现改善河湖水质、推进巢湖市绿色发展。(沈佐好)