领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 旅游文化> 推荐景点
2017中国·巢湖第六届黄麓葡萄旅游文化节拉开序幕
发布时间:2017-08-14 17:59     来源:本站     阅读:

     8月12日,2017中国·巢湖第六届黄麓葡萄旅游文化节在该镇百花塘乡村大世界正式开幕。本届旅游文化节以“共襄葡萄盛会 品味书香黄麓”为主题,由中共巢湖市委宣传部主办,巢湖半岛建设指挥部办公室、市文广新局、教体局、旅游局、科技局、公安局、农委协办,黄麓镇人民政府、合肥市广播电视台公共频道承办。

     本届葡萄旅游文化节有大型文艺汇演、葡萄种植大王评比、葡萄采摘、品尝湖鲜美食、创客机器人争霸表演赛、“我眼中的最美黄麓”现场书画笔会等多种形式的旅游文化活动,受到游客们的欢迎,让游客在欣赏到精彩的文艺节目和亲自体会葡萄采摘之乐的同时,感受黄麓浓厚的书香气息。

     黄麓镇作为“巢湖半岛科学城”的核心区,距省会合肥55公里,距巢湖市35公里,属省会半小时经济圈,是 “和平将军”张治中先生的故乡,素以“文化之乡”著称。近年来,正在打造“书香黄麓、科创小镇”品牌定位,已跻身合肥市首批特色小镇。 如今的黄麓镇,坐拥5500余亩无公害优质葡萄园,滋养了1000多户果农,现种植有夏黑、醉金香、维多利亚、红地球、阳光玫瑰等20多个品种。今年预计可产葡萄1650万斤,葡萄总产值约0.83亿元。随着黄麓葡萄旅游文化节拉开序幕,“葡萄之乡”喜迎八方宾客的同时,将葡萄产业与乡村旅游、文化旅游、休闲旅游一体推进,开启了黄麓转型崛起新纪元。(市旅游局)