领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
[图]胡启生以普通党员身份参加市委办公室党支部“讲重作”警示教育专题组织生活会
发布时间:2017-09-05 16:37:40     来源:本站     阅读:

     8月31日下午,合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生以普通党员身份参加所在的市委办公室党支部“讲重作”警示教育专题组织生活会。市委常委、市委办公室主任朱心刚参加会议。会议还邀请市直机关工委派员到会指导。

     会上,市委办公室党支部班子主要负责同志首先书面通报了征求意见和查摆问题情况,并代表支部班子作对照检查;随后,支部班子成员逐一进行个人对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。

     在认真听取大家的发言后,胡启生指出,作为市委办党支部的一名普通党员,参加支部专题组织生活会,是贯彻中央和省委、合肥市委要求,落实“讲重作”专题警示教育的规定动作,全市各级党员领导干部都要按照党章规定,以普通党员身份参加所在支部的专题组织生活会,严格执行双重组织生活制度。

     胡启生要求,市委办公室作为市委的中枢机关,担负着为市委决策及决策落实全程服务的重要职责,具有承上启下、协调各方的特殊地位和作用。市委办党支部的同志要铭记这一职责定位,牢固树立担当意识,始终坚持以身作则,立足角色定位,增强全局思维,围绕中心、服务大局,在本职岗位上激情干事、争创一流、追求卓越。要不断强化党性锤炼,树牢群众观点,在联系服务群众中砥砺党性修养、密切干群关系、提升能力水平。

     胡启生强调,讲政治,要牢记重任在肩。这是办公室同志首要的也是最基本的要求,要积极领会中央和省委、合肥市委的重要声音、重大部署,坚持学习在先、领悟在先、贯彻在先,不折不扣抓好落实,持续提升全市贯彻落实上级决策部署的效率与水平。对于社会上、网络上一些有损党和政府声誉、形象的错误言论要敢于亮剑、挺身而出,为全市党员干部树好榜样。

     胡启生指出,重规矩,要坚持严而又严。要始终严守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、群众纪律,严格按照制度办事,将重规矩、懂规矩、守规矩作为工作生活的基本要求。要大力弘扬党的优秀传统,不断增强遵守党纪国法的自觉性,始终坚守道德防线、纪律红线、法律底线,保持低调做人、干净干事的良好形象。

     胡启生强调,作表率,要做到人人争先。要立足本岗位,始终将争先进、创一流作为工作标杆,扎实苦干、勤勉努力,勇立时代潮头、保持奋发劲头,增强工作能力、多出创新成果。要建立新优势,坚持等高对接、高举高打,突出办公室“三服务”职能,不断提升各项工作水平,让中央和省委、合肥市委各项决策部署更好地在巢湖落地生根、开花结果。

     朱心刚表示,市委办公室将认真贯彻胡书记会议讲话精神,以党建水平的提升引领各项工作的落实,在全市发展大局中,塑造并擦亮党办服务大局、勇于冲锋、甘于奉献的党建品牌,真正成为让市委放心的“坚强前哨”和“巩固后院”。(市委办公室)