领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
[图] 合肥市委常委、宣传部长钟俊杰来巢调研文明创建工作
发布时间:2017-09-07 11:43:59     来源:本站     阅读:

     9月6日上午,合肥市委常委、宣传部长钟俊杰来巢调研文明创建工作。合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生,市委常委、宣传部长李萍,巢湖市委常委、市委办主任朱心刚等陪同调研。

     钟俊杰一行先后来到篆池小区、健康西路社区、撷秀园习近平用典主题公园、巢湖市校外未成年人心理辅导站和裕溪河畔农贸市场等,分别就老旧小区管理、楼道文化、志愿服务、校园文明建设等进行了调研。每到一处,钟俊杰都认真听取相关负责人情况汇报,详细了解文明创建中的做法和存在的困难等,并与市民亲切交谈,倾听大家对文明创建的感受和意见建议。对我市在文明创建中取得的成果,钟俊杰予以充分肯定。

     在篆池小区,钟俊杰一行实地走访查看了小区整体环境和楼道文化等,并对文明创建宣传等提出了要求。篆池小区是我市老旧小区改造项目之一,改造后的小区不仅路面、管网等硬件设施得到大幅提升,小区面貌也随着文明创建的深入而日新月异。今年,市委、市政府拿出1.9亿元财政资金,对市区4个街道70个小区进行环境综合整治并试点推行“准物业”管理模式,即先由社区街道接管,进行过渡性管理,在设施逐渐完善、居民自治意识逐渐形成后,再根据小区的不同情况实行物业化管理或业主自治。

     钟俊杰对我市老旧小区创新的管理模式给予肯定,并要求社区居委会充分发挥作用,为居民做好物业服务,切实提升老百姓的自豪感和获得感。

     健康西路社区以社区文明驿站为平台,社区志愿者、志愿服务项目和志愿服务组织为载体,推动学雷锋志愿服务制度化、常态化、特色化,今年荣获了全国“最美志愿服务社区”光荣称号。钟俊杰一行先后参观了社区文体活动中心、志愿服务V站、五老之家、市民文明学校等场所,详细了解志愿服务制度、内容和文体活动开展情况等。钟俊杰强调,社区要积极组织开展各类内容丰富、形式多样的活动,将文化活动与文明创建活动有机结合,调动广大居民参与文明创建的积极性和主动性,推动文明创建工作不断走向深入。(严化文 宋阳东)