领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
[图] 张生率队赴阜阳市颍东区开展结对帮扶活动
发布时间:2017-09-11 11:05     来源:本站     阅读:

     9月9日,市委副书记、市长张生率队赴阜阳市颍东区开展结对帮扶活动。副市长周晓飞、市政协副主席马恩俊等参加考察活动。阜阳市政协副主席、颍东区委书记顾恒中,颍东区委副书记、区长张银军,颍东区委副书记王显明,区委常委、副区长程传雷等陪同考察。

    在颍东期间,张生一行参观了阜阳煤基新材料产业园区、昊源化工集团、正午镇吴寨村党群服务中心和插花镇瓦大红旗农场等地,实地了解颍东区基本情况和部分帮扶项目落实情况。并出席我市援建的产业扶贫项目瓦大红旗扶贫农场(吴寨基地)开工仪式。

     双方分别介绍了当地社会经济发展、脱贫攻坚工作基本情况,并针对下一步结对帮扶工作交换意见;张生与张银军分别代表巢湖市和颍东区举行了捐赠仪式,巢湖市向颍东区捐赠结对帮扶资金1300万元;柘皋镇、黄麓镇、烔炀镇和槐林镇分别向颍东区杨楼孜镇、老庙镇、插花镇和新乌江镇捐赠结对帮扶资金各10万元;安德利百货、光明槐祥、富煌三珍、新源农业等企业负责人就结对帮扶和合作进行了交流。

     顾恒中代表颍东区委、区政府向张生一行表示欢迎和衷心感谢。今年2月,根据省委、省政府关于开展县域结对帮扶推进脱贫攻坚工作以来,巢湖市高度重视结对帮扶工作。3月份,周晓飞一行到颍东区对接帮扶工作;5月份,巢湖市制定了结对帮扶实施方案,明确了帮扶重点。按照双方达成的县域结对帮扶推进脱贫攻坚的工作安排,今年起至2020年,巢湖市每年安排财政预算不少于1000万元,用于支持颍东区脱贫攻坚工作。此次巢湖市财政预算安排1300万元可用财力,是2017年度支持颍东区脱贫攻坚专项资金。其中,1000万元用于扶贫农业园区、扶贫车间等产业扶贫项目建设,300万元用于购买建档立卡贫困户医疗补充商业保险。顾恒中表示,帮扶是交流也是合作,帮扶也能实现共同发展,颍东有信心、有决心,在巢湖市的大力帮助下,如期实现脱贫攻坚目标任务。

     张生对两地开展结对帮扶,携手打赢脱贫攻坚战的前景表示良好祝愿。他就做好下一步结对帮扶工作时说,双方建立联席会议制度,研究部署和协调结对帮扶工作,扩大帮扶成果;加快落实帮扶措施,按照“八个一”目标要求,我市各牵头部门加快落实帮扶措施;加强工作业务交流,结合双方在扶贫开发工作中实际成果,积极开展工作交流,组织一批业务骨干成员到颍东区学习交流,邀请颍东区业务专家到巢湖培训指导。我市将立足实际,认真按照省委、省政府的决策部署,重点在产业合作、人才资源、资金支持等方面全力做好结对帮扶工作,与颍东区合力推进脱贫攻坚,确保打赢脱贫攻坚战,共同完成这项政治任务,向省委、省政府交上一份满意的答卷。

     张银军在致辞中说,颍东区的脱贫攻坚工作任务艰巨、责任重大,他希望巢湖市多多关心、支持颍东的发展,多为颍东的脱贫工作出谋划策,决心在省委、省政府的正确领导下,在全国政协机关、省财政厅及我市等帮扶单位的大力帮助下,以百倍的努力,顽强的精神,扎实的作风,努力实现脱贫攻坚各项目标,推动颍东经济社会更好更快发展。

     市委组织部、政府办、人社局、经信委、农委等市直相关部门主要负责人参加考察。(马丰成)