领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 经济强市> 重点项目
安驰新能源汽车动力电池盖板组件项目举行开工仪式
发布时间:2017-09-11 17:11     来源:本站     阅读:

     9月8日,安驰新能源汽车动力电池盖板组件项目在安徽居巢经济开发区北区(夏阁园区)破土动工。副市长梁善斌、居巢经开区管委会、招商局、夏阁镇相关部门负责人等出席了开工奠基仪式。

     梁善斌在致辞中强调,经开区及市级相关部门务必以强烈的责任感,为工程建设提供最优质、最便捷的服务,千方百计为企业排忧解难,全力支持项目建设,努力营造良好的项目营运环境。合肥市安驰精密制造有限公司要抢抓机遇,实干快上,确保项目早建成、早投产、早见效。

     据了解,安驰新能源汽车动力电池盖板组件于2016年12月签约,项目用地面积2.6万平方米,总投资1.5亿元,拟建设新能源汽车动力电池盖板项目的建设办公、厂房及附属设施,预计全部达产后后可实现年生产动力电池盖板组件4500万套,年销售额约5.5亿元,纳税600万元,提供就业岗位200个。该项目的开工必将推动我市新能源产业发展、结构优化升级,形成新的经济增长点。

     据悉,合肥市安驰精密制造有限公司与国际先进设计公司、国内科研院所和大专院校结成战略合作关系,共同开发完成了动力电池盖板技术设计、制造工艺和质量保证能力,公司产品核心技术达到国际一流先进水平。(黄晨炜)