领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖市农广校开展农民智能手机应用技能培训
发布时间:2017-09-12 17:02:44     来源:本站     阅读:

     手机与当代人们的生产生活息息相关,智能手机的应用是广大农民特别是新型职业农民应该掌握的必要技能。8月底到9月初,巢湖市农广校利用相对农闲时段,结合新型职业农民继续教育,先后组织开展4期农民智能手机应用技能培训班,共培训新型职业农民270余人,为提升农民信息化能力和推进农业现代化助力加油。

     根据农业部农民手机应用技能培训三年计划和《农民手机应用技能培训工作方案》部署要求,巢湖市农广校从2017年开始,将农民手机应用技能培训列入新型职业农民继续教育课程,计划用两年时间对该校培育的所有新型职业农民轮训一次。培训内容主要包括智能手机系统构成及选购方法、智能手机基本应用、智能手机网络应用、涉农手机软件应用服务等农民急需掌握的科普知识和操作技能。培训采取理论与实操相结合的方式,互动实操为主。针对不少农民对智能手机一知半解的现状,授课老师现场指导学员下载、安装和运行“中国农技推广”、“一亩田” 等农业APP实际操作,着力解决农民手机应用中的实际问题。

     培训智慧农民,开启智能生活,参训学员受益良多,了解了智能手机应用的基本常识,解除了不敢触碰智能手机应用键盘的心理负担,又学到了智能手机网络应用的系统知识,掌握了手机应用软件的操作技能。(吴玉成)