领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 媒体看巢湖
安徽网:巢湖正式确定市树为青桐 市花为桂花和牡丹
发布时间:2017-09-13 08:34:45     来源:安徽网     阅读:

     新安晚报、安徽网、大皖客户端讯 记者9月11日从巢湖市林业局获悉,巢湖市人大召开常委会正式审议并通过了市树市花名单,其中市树为青桐,市花为桂花和牡丹。

     据统计,在全国已经开展市树市花评选活动的219个城市中,将青桐作为市树的仅巢湖一家;桂花作为中国传统名花,同样也是巢湖乡土树种,在巢湖人心中具有很深的情结;牡丹虽不是巢湖本土植物,但银屏牡丹的千年传说在巢湖早已是妇孺皆知。

     目前,巢湖市正在规划市树市花主题公园,在城区主干道两侧推广种植,并在城镇绿化方案设计中有意增加市树市花的数量与品种。(张荣  新安晚报、安徽网、大皖客户端记者  陈丽卿)