领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
[图]巢湖市第24期中青年干部培训班举行开学典礼
发布时间:2017-09-13 11:20:20     来源:本站     阅读:

     9月12日,巢湖市第24期中青年干部培训班开学典礼在巢湖市委党校隆重举行。市委常委、组织部长、统战部长王劲出席开学典礼并作动员讲话。

     王劲指出,中青年干部是党事业发展的坚实基础和重要保障,也是未来党未来事业的推动者和主力军。党校学习是统一思想、提高认识、凝聚共识的重要途径,是解决“本领恐慌”的重要渠道。通过学习要在政治定力上对标看齐,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在群众所需上对标看齐,认真贯彻“以人民为中心”的发展思想,坚持一切为人民谋利,不断增强人民群众的获得感和幸福感。要在担当作为上对标看齐,充分认识肩负的使命任务,以新理念创造新业绩,以敢担当铸就新作为。要在干净干事上对标看齐,时时提醒自己不忘初心,带头讲纪律、守规矩,筑牢思想防线,树立党员干部为民务实清廉的良好形象。

     王劲强调,大家要珍惜党校学习机会,潜心学好党的理论,学好马克思主义基本原理,学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,当前要重点学习贯彻好习近平总书记“7•26”重要讲话精神。要主动强化党性修养,在学思践悟中磨砺党性心性。将“学习”作为成长的不竭动力;将“实践”作为进步的永恒源泉;将“理想信念”作为人生事业的坚强保障。

     王劲希望全体学员要珍惜组织安排,静心学习,注重学用结合,严守学习纪律,确保圆满完成学习任务。

     据悉,第二十四期中青年干部培训班,来自乡镇街道、市直单位优秀中青年干部共32名学员,学制两个月。( 何晓林 杨媛佳)