领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
李萍赴部分乡镇、窗口单位督导创城迎检工作
发布时间:2017-09-13 11:22     来源:本站     阅读:

     近日,市委常委、宣传部长李萍督查指导部分乡镇及医院、政务中心等窗口单位的创城迎检工作,有关单位主要负责同志陪同。

     李萍一行先后深入夏阁、中垾、散兵、银屏4个乡镇,实地查看集镇的创建工作,听取了有关工作情况汇报。

     李萍强调,乡镇创建时间紧、任务重,要统筹好集镇建设和创建的关系。要围绕干净、整洁、有序、有氛围的基本创建目标,要保洁常态化,巩固好“三线三边”的创建成果,做到无杂物、无扬尘;要集中整治集镇秩序,网格化管理,各类车辆实现有序停放;要营造浓厚的创建氛围,破损、陈旧的公益广告要一律替换,涉及到建设工程的要架构工地围挡,公益广告做到百分之百全覆盖。

     李萍赴合肥市第八人民医院、安徽医科大学附属巢湖医院、市行政服务中心、火车站、汽车站等窗口单位实地督查创建工作。

     李萍指出,窗口单位是巢湖市创建的前沿阵地,最能体现一个城市的文明程度,各项创建工作要抓重抓实抓细,门前车辆必须做到划线停放,垃圾要实行分类管理,咨询记录手册要准确无误,公益广告要全面提升覆盖率。

     在全市志愿服务工作推进会上,李萍强调,窗口单位要严格按照标准,创造干净整洁的优美环境、营造整齐有序的优良秩序、提供在位在岗在状态的优质服务;要落实工作任务,根据会议讲解的内容和督查督办清单的内容落实到位;要明确具体责任,窗口单位明确具体业务责任人,主管单位明确分管责任人;要督查整改到位,文明办和各主管单位对行业窗口单位进行督查指导,实行一天一督查,半天一整改制度,确保各项任务落到实处,以最佳的状态迎接中央测评组检查、展示巢湖对外形象。(市委宣传部)