领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
坝镇三举措深入推进法治文化建设
发布时间:2017-09-13 16:03     来源:本站     阅读:

     今年以来,坝镇在加快小城镇建设的同时,通过采取三项措施深入推进法治文化建设,使广大群众对法治文化有了更深入的认识,法治意识得到明显提高。

     成立组织。成立由镇党政、纪委、政法、组织、宣传及公安、司法负责人组成的领导小组,各村(居)成立法治宣传小组,形成组织网络。

     加强宣传。大力开展宣传活动,充分利用会议、宣传车、标语、横幅和印发资料等形式宣传法治文化,营造法治氛围。除了在各村(居)设立法律橱窗张贴普法案例和生动的普法漫画外,还不定期举办法治文化演出活动,宣传遵纪守法先进事迹,让群众在愉快的氛围中受到教育。

     组建队伍。加强法治教育人员队伍建设,以各村(居)法律明白人为主力,在机关单位中抽调人员充实法治宣讲队伍,对法律法规知识进行集中培训考核,保障法治宣传工作的有序开展。(张吟涛)