领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
坝镇“庭院三包”打造美丽乡村
发布时间:2017-09-14 09:29     来源:本站     阅读:

     当前,巢湖市坝镇以农村环境综合整治为突破口,全面推进“人居环境•美丽乡村”建设工程。家家户户门前贴有农户“庭院三包”责任牌,上面写有每家每户的责任人、联系干部名字及其电话号码,责任区域为房前屋后及责任田、土、山等,责任内容为包卫生、包秩序、包绿化。(包卫生,要做到设施完善,保洁到位,分类规范;包秩序,无乱堆乱放,无乱搭乱建;包绿化,庭院绿化,管护到位等。

     为有效促进工作开展,坝镇每月组织有关人员检查每家每户的卫生责任内容,民主评议定出考评结果,分优、好、一般、差四等,评出都是优或好的奖励洗衣粉、肥皂等日用品,评级一般的农户不奖励,差的亮黄牌警告。通过建立“庭院三包”民主评议制度,农户在左邻右舍之间为了树立良好形象,逐渐养成了良好的卫生习惯,形成了谁讲卫生谁光荣,家家户户做到了窗明几净、分类规范、地面整洁,乡村秀美,给人以心旷神怡。(喻建民)