领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖市卫计委组织开展2017年餐饮具集中消毒服务单位专项监督抽检工作
发布时间:2017-09-14 09:31     来源:本站     阅读:

     为进一步加强餐饮具集中消毒服务单位卫生监督管理,规范餐饮具集中消毒服务单位生产经营行为,根据合肥市统一的要求,巢湖市卫计委组织卫计执法人员对全市范围内餐饮具集中消毒服务单位开展了专项监督抽检工作。

     抽检中,每单位抽检了不少于10套完整包装的消毒餐具,样品由统一送至合肥市疾病预防控制中心进行检验。检验项目主要为大肠菌群、洗消剂游离性余氯和烷基(苯)磺酸钠残留量。检测结果评判按照《食(饮)具消毒卫生标准》(GB14934)进行。

     抽检结束后,将根据抽检结果对不符合卫生要求的单位下达卫生计生监督意见书,责令限期改进,逾期仍未改进到位的,将建议工商行政部门吊销其工商营业执照,确保市民用上放心餐饮具。(巢湖市卫计委)