领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
[图]合肥市地震局来我市检查应急避难场所建设情况
发布时间:2017-09-14 11:42:48     来源:本站     阅读:

     为进一步加强应急避难场所的日常管理和运行维护工作,提高避难场所抵御自然灾害的能力。9月13日下午,合肥市地震局副局长许海东、应急救援处处长王华波一行在市科技局主要负责人的陪同下对合肥市职业技术学院、巢湖市四中、卧牛山公园共三处应急避难场所进行了检查。

     检查组一行对照地震应急避难场所建设标准逐项进行检查,实地查看避难场所功能指示牌的设置、应急供水、应急供电等功能设施建设情况,重点查看了避难场所应急物资储备情况。

     检查组一行对我市应急避难场所建设工作给予了充分肯定,也提出了三点要求,一要宣传到位。要加大对避难场所的宣传力度,利用避难场所开展防震减灾科普宣传和地震应急演练活动,进一步提高群众的知晓率;二要重视到位。要进一步完善避难场所功能设置,补缺补差,确保在创城国检中顺利达标;三是要管护到位。要切实做好避难场所的日常管理与维护,充分发挥应急避难场所在突发事件时保护群众的生命财产安全的功能。

     据悉,去年巢湖市投资856.61万元,建设13处应急避难场所;2017年投资465万元再建6处,建成后的19处避难场所可应急疏散人口约26.42万人。(祖莉萍 胡慧敏)