领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 旅游文化> 推荐景点
2017巢湖渔火音乐之夜9月23日中庙再现嘉年华
发布时间:2017-09-19 15:46     来源:合肥晚报     阅读:

     百舸千灯映巢湖“第三季”再度来袭!“2017巢湖渔火音乐之夜”活动将于9月23日在中庙风景区举行。这一传统盛会也是首次在中国的传统节日——中秋佳节的前夕举办。渔火再映大湖,盛会喜迎佳节,本次渔火音乐之夜必将为今年的巢湖中秋平添独具特色的魅力。

     据悉,本次活动由中共合肥市委宣传部、安徽省巢湖管理局、合肥市文化广电新闻出版局、合肥市旅游局、巢湖市人民政府、合肥报业传媒集团联合主办,由中庙街道办事处、合肥在线联合承办。

     “美丽的巢湖再度迎来渔火盛会,千盏渔火映湖的美景将再度呈现,本次渔火音乐之夜正好赶在传统中秋佳节之际,无疑将为大美巢湖增添更多独特魅力,巢湖真诚地欢迎广大市民来到巢湖之畔,感受巢湖的旅游文化盛会,感受巢湖之美,感受巢湖的传统文化,必将留下最美好的回忆。”活动方相关负责人介绍。

     巢湖渔火音乐节活动自2015年举办以来,已成功举办两届。据了解,为确保本次渔火音乐之夜的成功举办,更好凸显“湖文化”和“渔文化”,巢湖管理局渔政管理总站制定了本次渔火音乐之夜的数百条渔船计划。

     据悉,今年的盛会继续保留了渔火映湖、摇滚音乐会、巢湖民歌会、渔网文化博览会、湖鲜美食嘉年华等精彩板块,并在此基础上,在渔火灯光的视效、全新活动内容板块的增加上进行升级,而让人耳目一新的非遗展演今年也将首次在这一活动中呈现。

     今年巢湖渔火音乐之夜将加强与市民间的互动,现场不仅派送荧光棒,还可以扫描二维码赢取精彩好礼。“最受摄影爱好者关注的光影巢湖摄影大赛也将如期举行,喜爱摄影的市民们可以带着单反、手机在现场留下巢湖最美的画面,共同打造最美大湖之夜。”

     2017巢湖渔火音乐之夜,市民将再次观赏到百舸云集、千灯绽放的胜景。9月23日,我们与您相约中庙,共赴渔火之约,不见不散!